miércoles, diciembre 18, 2024

21 y 28 de diciembre: los chivitos del norte neuquino vuelven a Neuquén capital

Habrá chivitos, corderos y escabeches de ajo y chivo. Los productos estarán disponibles el 21 y el 28 de diciembre, desde las 8, en el Parque Central.
La Corporación para el Desarrollo de la Cuenca del Curi Leuvú (Cordecc) estará presente nuevamente en la ciudad de Neuquén, acercando oferta y demanda del emblemático chivito del norte neuquino. Será los sábados 21 y 28 de diciembre, y llegarán en principio 300 chivitos y corderos a los Arcos Romanos del Parque Central.
“Los chivitos se conseguirán allí a un valor de 100.000 pesos. Se aceptarán todas las formas de pago, aunque con tarjeta será en una cuota sin interés. Los corderos, en tanto, tendrán un valor de 110.000 pesos y habrá escabeches de ajo y chivo en 10.000 pesos. Los productos podrán encontrarse los dos sábados, desde las 8 de la mañana, en el Parque Central de Neuquén”, aseguró el presidente de la Cordecc, Martín González.
González indicó que “se repite la acción dado el éxito que tiene este producto, con el que se busca desde la empresa y desde el gobierno provincial fortalecer la cadena de valor del chivito”.


La Cordecc, fundada en 1986, es una empresa con participación estatal, cuyo directorio está conformado en un 90% por el gobierno provincial y el 10% restante por productores de la región. No sólo cumple un rol comercial, sino que también tiene una fuerte vocación social. A lo largo de los años, se convirtió en un pilar fundamental para los productores de la región, brindando soluciones a través de líneas de crédito accesibles para la compra de forraje, el traslado de hacienda y la mejora de la infraestructura productiva.
La denominación de origen se da gracias a los métodos naturales de cría y alimentación sin agroquímicos. Entre las principales actividades de la Cordecc se encuentra la operación de su frigorífico de tránsito federal, que incluye servicios a privados. Además, la corporación cuenta con una planta de elaboración de escabeches, produciendo derivados de chivito, ajo y pavo, lo que permite diversificar la oferta y aportar valor agregado a los productos locales.

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