domingo, septiembre 29, 2024

Turismo Carretera en Paraná: espectacular triunfo de Diego Ciantini

Tuvo tres oportunidades de triunfo en el año, pero finalmente, Diego Ciantini, con el Chevrolet Camaro que le atiende el equipo Canning Motorsport y motoriza Daniel Berra, se impuso en Paraná, justo cuando el Turismo Carretera decidió recuperar esta importante plaza para su calendario.
Fue una carrera intensa, de principio a fin, con dos relanzamientos en los que, merced al gran equilibrio de su Chevrolet Camaro, prevaleció el de Balcarce. Su gran rival fue Julián Santero, Ford Mustang, que desde el inicio lo buscó y trató de superarlo, incluso hacia el final, cuando la diferencia se había reducido pero finalmente debió conformarse con el segundo lugar del podio. Tercero llegó Valentín Aguirre, con Chevrolet Camaro.
Después de 67 presentaciones, Diego Ciantini ganó en Paraná su segunda carrera y con este resultado se ubicó 2do. en la Copa de Oro a 33,5 puntos del líder, Julián Santero.
Diego Ciantini:
“Estoy muy feliz y sabía que en cualquier momento se iba a revertir la mala racha de no poder ganar. Creo que hoy me manejé todo y siempre anduve al límite. Esta victoria, evidentemente arrancó en la serie y estoy convencido que mi rival será de aquí en más, Julián Santero. Le agradezco al equipo que hicieron un gran trabajo para darme un gran auto”
La Copa de Oro, Rio Uruguay Seguros, cuando se corrieron dos competencias, está liderada por Julián Santero: 114 unidades, segundo, Diego Ciantini: 80,5, tercero, Mariano Werner: 75,5, cuarto, Santiago Mangoni: 73,5 y quinto, Mauricio Lambiris: 69 puntos.
La próxima carrera del Turismo Carretera, 13ª. fecha del calendario y 3ra. de la Copa de Oro, será en el autódromo de la ciudad de San Nicolás, el 19 y 20 de octubre.