martes, octubre 01, 2024

Cross Trasandino: más de 200 corredores enfrentaron el viento y el desafío de la primera edición

Las pruebas de 27 y 6 kilómetros representaron importantes exigencias para los atletas que fueron parte de la competencia que contó con la colaboración del Municipio.
Organizado por el grupo “Araucaria Running”, tuvo lugar el pasado domingo ésta novedosa prueba que además de la modalidad individual, también ofreció la posibilidad de competir en postas.
El viento fue uno de los protagonistas de la jornada, pero eso no impidió que más de 230 corredores se enfrentaran a las condiciones climáticas y al exigente circuito dispuesto por la organización. Senderos y caminos naturales dotaron a la competencia de una exigencia y versatilidad pocas veces vista.

A diferencia de otros eventos que integran el calendario anual local de carreras, la distancia mayor incluyó una pasada por la Laguna del Toro y el Autódromo local, recordando que el inicio y el cierre de la prueba se dio en el “Complejo La Vía”.
Una vez que el último corredor cruzó la línea de meta se procedió a realizar la entrega de premios y por supuesto, sortear la moto 0km entre todos aquellos que completaron el evento. Además, durante la carrera, los familiares, amigos y allegados, tuvieron la oportunidad de seguir cada instante del evento gracias a una transmisión en vivo.