En una nueva jornada de celebración, se entregaron en Rincón de los Sauces unos 140 certificados a los participantes del curso de Manipulación de Alimentos para las Industrias y sus Cadenas de Valor, del Trayecto Formativo Bimodal que lleva adelante el dispositivo de Educación Profesional del Comahue (EPC) de la Universidad Nacional del Comahue. Además se entregaron más de 50 certificados para el carnet municipal de manipulador de alimentos a quienes rindieron el exámen complementario.
El acto se desarrolló en la Ciudad Deportiva y estuvo presidido por la intendenta Norma Sepúlveda; el decano de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos (FACTA), Ing. Valentín Tassile; la vicedecana, lic. Ivanna Milanesi; la presidenta del Concejo Deliberante, Daniela Rucci; y el director de la EPC, Mg. Gustavo Ferreyra. También participaron Rodrigo Romera, coordinador de Asuntos de Gobierno, y Eleonora Antar, coordinadora de Inversión Social, de la empresa Chevron, auspiciante del Trayecto Formativo Bimodal de Rincón de los Sauces.
Los capacitadores del módulo, que se desarrolló durante los meses de octubre y noviembre, fueron la Lic. Ivanna Milanesi, el profesor Gustavo Passaniti, el Lic. Manuel Morales, la profesora María Fernanda Falconier y el profesor Mario Villano.
El Trayecto Formativo lo lleva adelante el dispositivo de Educación Profesional bimodal del Comahue (EPC), en convenio con la Municipalidad de Rincón de los Sauces y el auspicio de la empresa Chevron, una de las principales operadoras petroleras en la localidad.
La intendenta Norma Sepúlveda reafirmó su compromiso para que “toda la comunidad educativa de Rincón de los Sauces tenga garantizado el derecho a la educación superior” y destacó que “nuestro objetivo como gobierno local es tener una sede permanente de la Universidad del Comahue, no vamos descansar hasta que eso suceda”.
En tanto, el Decano de la FACTA, Valentín Tassile, afirmó que hoy para los gobiernos locales “no basta con el asfalto, cordón cuenta y una linda plaza, los gobiernos locales desde hace un buen tiempo se encontraron con el desafío de buscar las condiciones para el desarrollo de su sociedad, de forma tal que las sociedades no solo tengan servicios, sino que se generen las condiciones para que sus habitantes puedan desarrollar una vida digna”.
Por su parte, el director de la EPC, Mg. Gustavo Ferreyra, agradeció a las autoridades locales, a los integrantes del equipo, a los representantes de la empresa Chevron, a las empresas que acompañaron el trayecto formativo y, especialmente, al cheff Philippe Vernet, gerente del restaurante Kacike. También agradeció a cada uno de los participantes por “la constancia, sabiendo que los fines de año no son fáciles, que cada uno tiene cuentas pendientes y tiene tareas, que tiene familia que atender, procesos que cerrar, que tienen conflictos, gracias por la voluntad, la lucidez y el compromiso. Nos queda decir que con esa voluntad y esa lucidez tienen mucho para hacer en el 2023, en este trayecto o en otros trayectos. Quienes volvieron a estudiar o empezar a trabajar a mitad de año porque les sirvió el certificado, quienes están pensando en iniciar una carrera, ya pueden soñar con los pies en la tierra que eso es posible. El año que viene nos podemos reencontrar y nos van a poder decir a la cara ‘cumplimos, nos comprometimos y estamos para cosas mayores’”.
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