viernes, septiembre 20, 2024

Karina Fuentealba: profeta en su tierra

Con una gran convocatoria femenina, el rosa ganó las calles de Zapala, con más de 1500 participantes en la Carrera de la Mujer.

Desde nuestro medio de prensa, dialogamos al finalizar la competencia, con la atleta nacida en Zapala, Karina Fuentealba, ganadora en la clasificación general de los 15k, quien viajó especialmente desde Buenos Aires para participar de la misma.

“Obvio que no quería perderme esta fiesta atlética, sumado a los buenos premios que habia, asi que dí mi presente.
El clima acompañó, el día estaba lindo para correr y yo quería ganar en mi ciudad, me lo habian dicho mi mamá y mi entrenador que yo podía.
Sabía que el circuito iba a ser 70/30 cross y asfalto, y como venía de competir la semana pasada en Cipolletti no sabia como iban a estar.mis piernas para este tipo de circuito.
Pero todo salió bien, corrí sin especular y punteando desde el primer km.
La gente alentando en algunos puntos estratégicos fue primordial, ya que me decían “Vamos flaca”, algún que otro expresaban “Karinaaa”, lo que me indicaba que la victoria podía ser mía.
Pero la carrera se termina cuando se cruza el arco.
Y ahi la vi a ella, emocionada por mi triunfo, gritando y supe que valió la pena.
En la carrera de festejo por el Día de la Mujer, le pude dedicar el triunfo a la mujer más importante: mi madre, la Cory”, afirmó emocionada la ganadora de los 15k en Zapala.