El otoño y la cocina se fusionan, como desde hace 17 años, en el gran evento gastronómico de la Patagonia que enciende el fuego de sus hornallas para recibir a los chefs más destacados de la localidad, del país y de Chile. Este año tiene un sabor especial, porque pasó de ser la Fiesta del Chef Patagónico para convertirse en la primera edición como Fiesta Nacional.
Villa Pehuenia Moquehue es la capital de la gastronomía neuquina, y cada año te invita a comer mientras disfrutas del paisaje maravilloso, rodeado de naturaleza y con variadas actividades turísticas para realizar durante estos días
En esta ocasión, 24 cocineros y cocineras del país y de Chile nos compartirán su talento en las clases magistrales pensadas para todos aquellos que quieran acercarse al Auditorio de Cocina, con capacidad para 400 personas.
Del 5 al 7 de mayo, en el Salón de Actividades Físicas Nº 1 (SAF) de Villa Pehuenia, la agenda culinaria te permitirá disfrutar de distintas propuestas de sabores, aromas, productos regionales, cervezas y vinos de la Patagonia, foodtrucks, jugos naturales, y una increíble terraza al aire libre en donde se enciende el fuego para la cocina gourmet, además de espectáculos musicales, artesanías y actividades para toda la familia, incluyendo un espacio infantil para que los más pequeños puedan divertirse.
En este evento el protagonista sos vos, la cocina y el turismo que te propone esta Ruta del Pehuén, rodeada de bosques milenarios, y productos que esta tierra ofrece para cocinar y luego saborear.
Un año más contaremos con la presencia del Embajador de la Gastronomía del Neuquén, el chef Pablo Buzzo y la madrina del festival, la reconocida cocinera Dolli Irigoyen, y su padrino, el chef Christophe Krywonis.