miércoles, octubre 02, 2024

El embajador de la Gastronomía Neuquina, Martín Páez, será parte del evento culinario ACRA

Acra Llama Viva es el mayor encuentro nacional del sector culinario. En esta oportunidad, el chef Martín Páez, será disertante y jurado del evento.
Estudiantes de gastronomía, chefs, empresas y emprendedores del sector; se reúnen para recrear y potenciar la cultura gastronómica argentina Olimpiadas Culinarias, Concurso Nacional de Asadores, Certamen de Coctelería, Congreso de Gastronomía y Copa Continental Culinaria.
El embajador de la gastronomía neuquina Martín Páez, director regional de ACRA y representante gastronómico de Villa La Angostura, fue convocado por su prestigio y experiencia para ser parte del jurado de dichos eventos y disertante en una gran presentación sobre Neuquén, el turismo y el servicio culinario.
En diálogo con Páez, el chef explicó que “ACRA es la asociación de comida regional argentina y tiene directores en todo el país por zonas. Yo soy uno de los directores regionales de la Patagonia, por lo que siempre estamos en comunicación y trabajamos en conjunto en eventos gastronómicos y la promoción de la gastronomía regional”.
“En esta oportunidad me convocan y yo voy como parte de la organización, pero también como jurado de estas competencias culinarias y además, desarrollaré una disertación sobre gastronomía neuquina”.
El chef neuquino destacó que “esta edición de Mar del Plata es muy interesante, porque como la anterior en Entre Ríos, es la misma metodología: concursos culinarios, campeonato del asado, disertaciones, es decir, un gran congreso gastronómico, donde se encuentran, no sólo chefs, cocineros y profesionales, sino también, hay mucha presencia de las escuelas gastronómicas, asisten estudiantes y alumnos de muy buenas academias. Entonces, siempre están las competencias con los alumnos que participan y que son de muy buen nivel por supuesto, de esas competiciones seré jurado”.
Para finalizar, Páez subrayó que “las expectativas son muy altas, ya que se espera una gran convocatoria y se cuenta con muy buena calidad de chefs y escuelas de cocina”.

Cabe destacar que, Martín Páez de @lobococina fue ganador en Zapala 2022 en el Torneo Nacional de Asadores a la Estaca que convocó a 62 equipos de todo el país, más de 13 provincias participaron y logró ser campeón, también nombrado Embajador de la gastronomía neuquina por fomentar, contribuir y cocinar con productos regionales típicos de la provincia de Neuquén.

ETIQUETAS: ACRA Evento culinario Gastronomía Neuquina Sector culinario