El próximo viernes 7 de junio, se llevará a cabo un seminario de cocina árabe a cargo de dos chefs profesionales: Claudio Abraham, distinguido por el Sello de la Gastronomía Neuquina de Junín de los Andes y la cocinera zapalina, Jorgelina Esper.
La Escuela Nº 185, ubicada en calle Rahue 100 será sede de este evento que tendrá lugar de 18 a 21 horas, donde los asistentes tendrán la oportunidad de sumergirse en el mundo de la cocina árabe, aprendiendo técnicas y secretos para la preparación de platos tradicionales.
Algunos de las temáticas a abordar apuntan a la elaboración del quepi crudo y cocido, el refrescante tabulé ensalada, el irresistible laven y las clásicas empanadas, entre otros.
Desde el Municipio buscan que toda la familia pueda participar sin la necesidad de abonar un solo peso, por lo que se confirmó que será de carácter libre y gratuito. El objetivo primordial es difundir la riqueza culinaria de la región y seguir fomentando el intercambio cultural y el disfrute compartido de la gastronomía.
Claramente las largas jornadas de la Fiesta de los Inmigrantes y las Culturas ha generado un gran impacto en los zapalinos y visitantes, que cada vez más se interesaron en la elaboración y degustación de comidas de otras colectividades.
En ésta oportunidad, los interesados e interesadas en participar deberán inscribirse llamando al teléfono 02942-542020.
*Subsecretaría de Prensa Municipalidad de Zapala
Clase gratuita Cocina Árabe Escuela 185 Municipalidad de Zapala