viernes, septiembre 20, 2024

Casteando Sabores se está viviendo a pleno en Junín de los Andes

El evento, que se está desarrollando este sábado y domingo en Junín de los Andes, es una propuesta turística que combina la gastronomía con la pesca deportiva. Habrá concurso de empanadas y pesca; y cocinará en vivo Christophe Krywonis, padrino del Festival.
La tercera edición del festival gastronómico “Casteando Sabores” ya se disfruta en la localidad cordillerana. La primera jornada se inició a las 9.30 con la apertura de exposición en el Salón IMA. Luego, a las 11 comenzó la cocina en vivo de la mano de diferentes y reconocidos cocineros que se dieron cita en la localidad para mostrar lo mejor del arte culinario.


Algunos de los cocineros que estuvieron esta jornada mostrando sus producciones fueron Moncho Vázquez, Ema Leiva, Agustina Ruggeri, Facundo Villareal, Federico Castro, Clara Masignano, Claudio Abraham y Juan Rivera.
Paralelamente y en el mismo horario, pero a orillas del río Chimehuin, se desplegó una muestra de campamento de una flotada. Se hicieron demostraciones de casteo con equipos tradicionales y equipos de spey y, además, en la cocina del campamento se dictó la clase “Cómo cocinan los rancheros”, por Andrés Blasco y Florencia Randazzo.
El ministro de Turismo, Sandro Badilla se hizo presente durante la jornada y destacó que “desde el ministerio de Turismo, estamos muy contentos de estar acompañando a la Cámara de Comercio, Turismo y Afines de Junín de los Andes y al municipio local; en la tercera edición de Casteando Sabores 2022, en este hermoso entorno, con nuestro río Chimehuín de fondo”.
Asimismo, destacó que “el clima acompaña perfecto una vez más este Festival, que fusiona la pesca y la gastronomía, que es importante para el desarrollo turístico de la provincia. Se ve gran presencia de los emprendedores y mucha expectativa de la gente y el turismo”. Además, destacó “las actividades que se están desplegando a pleno, tanto acá en el río con las clínicas de pesca deportiva, como en el colegio que ya están las clases magistrales de cocina en marcha”.
Al ser consultado por la temporada turística, Badilla señaló que “en general la temporada turística ha sido excepcional en la provincia del Neuquén. Todo el verano ha tenido índices de ocupación muy altos en todos los destinos turísticos y la actividad de pesca en particular ha cerrado una temporada espectacular. Yo diría la mejor de los últimos 10 años. Estamos muy contentos con eso y lo estamos coronando aquí, en este evento en Junín de los Andes, que es un emblema en lo que se refiere a la pesca, un lugar elegido y reconocido mundialmente”.

 

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