domingo, abril 27, 2025

Clases Magistrales de Cocina en la Fiesta Nacional del Chef Patagónico: dos días para agendar, aprender y saborear la Patagonia

La Fiesta Nacional del Chef Patagónico 2025 ya tiene todo listo para hacer vibrar los sentidos del 2 al 4 de mayo en Villa Pehuenia Moquehue, y entre sus propuestas más esperadas se encuentran las imperdibles Clases Magistrales de Cocina. Una verdadera fiesta del conocimiento gastronómico donde cada receta se convierte en un viaje sensorial por los sabores y productos de la región.


Este año, el auditorio principal volverá a ser el corazón palpitante del evento, con chefs de las siete regiones de Neuquén y de todas las provincias de la Patagonia Argentina cocinando en vivo, compartiendo técnicas, secretos, saberes y, sobre todo, el orgullo de representar su tierra a través de la cocina.
Desde la crema de piñón con trucha semicurada hasta un risotto con membrillos y patagonzola, cada clase es una oportunidad para aprender, inspirarse y deleitarse.


Viernes 2 de mayo, “Cocinan las Regiones de Neuquén”
🕒 15:00 hs
Jorgelina Esper, Región del Pehuén & Nahuel Sepúlveda Región Alto Neuquén
Rack de chivito con sambimba y ensalada de veranada / Biscuit joconde de ñaco, mousse de chupilca, gelee de corintos y crocante de chichoca y piñón
🕟 16:15 hs
Micaela Di Lena Región de la Comarca & Luis Martínez Región de la Confluencia
Profiteroles rellenos de crema de remolacha, craquelin de girgolas, reducción de malbec rose y nueces confitadas / Tiradito nikkei, ramen rosa y fuego
🕢 17:30 hs
Cintia Luján Región de la Confluencia & Matías Tesoriero Región del Pehuén
Crema de piñón, hongos fritos y trucha semicurada / Macarons de piñón con ganache de chocolate amargo, malbec y trufa negra, confitura de rosa mosqueta y pimienta rosa


🕣 18:45 hs
Brenda Ottonelli Región de la Confluencia & Ezequiel González Región Vaca Muerta
Tartar de girgolas, remolacha y peras, yema curada, salsa ranch, piñones y velo picante / Bife de cordero envuelto en su redaño, ensaladita de uvas y queso azul, espuma de humita y hojas de parra frita / Morcilla chocolate, piñones crema de mascarpone al cardamomo y pelones quemados
🕗 20:00 hs
Yvonne Pervanas Región Alto Neuquén & Leo Morsella Región de los Lagos del Sur
Lomo de trucha curada en merquen, emulsión de manzanas silvestres, tortitas de papa y quinua, hongos grillados / Vasca de piñones con membrillos del valle en almíbar


Sábado 3 de mayo, “Cocina la Patagonia”
🕑 14:00 hs
Ricardo Belfiore, La Pampa & Sebastián Caliva Embajador Neuquino
Ojo de bife en croutte de piñón, creme brule de maíz y brotes frescos / Confluencia de dulces en texturas de mote.
🕝 15:15 hs
Guillermo Vergara, Santa Cruz & Cristian Alfaro Embajador Neuquino
Raviolón de conejo, piñón en consomé de morillas y hojas verdes / Magret de pato sobre teja de pan y emulsión de piñón
🕞 16:30 hs
Emanuel Leiva, Río Negro) & Ramón “Moncho” Vázquez Embajador Neuquino
Trucha con perfumes del valle / Medallones de chivo agridulce con membrillos y miel del norte neuquino


🕓 17:45 hs
Pablo Soto, Chubut & Martín Mosqueira, Embajador Neuquino
Alfajor neuquino, masa de harina tostada, relleno de ciervo y centro de frutos rojos / Croqueta de arroz, chistorra de trucha y azafrán / Bocado de arroz del Golfo y bocado de pejerrey del Lago Muster
🕔 19:00 hs
Lino Adillón, Tierra del Fuego & Martín Páez Embajador Neuquino
Cordero braseado en chardonay, relleno de halloumi, almendras y merken, zanahorias con miel y mosqueta / Ceviche de puta madre
🕕 20:15 hs
Pablo Buzzo & Gabriela Martínez (Cocina Neuquén)
Rosti de papa, trucha curada y queso bruma de cabra / Risotto con membrillos, frutos secos y patagonzola / Ensalada de arroz negro orgánico, piñones tostados, remolacha y trucha


Agendalo, compartilo y vivilo. Esta edición de la Fiesta Nacional del Chef Patagónico te invita a ser parte de un espectáculo culinario sin precedentes. Porque no solo vas a probar platos increíbles, vas a ver cómo se crean, conocer a sus autores y descubrir el alma de cada ingrediente.


Nos encontramos en el Auditorio de Clases Magistrales. ¡Traé tu cuaderno, tu cámara, y sobre todo, tu apetito por lo auténtico!

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