sábado, julio 06, 2024

Comenzó con éxito Fuego, humo y sabores y hoy es la última jornada para disfrutar, con un cronograma lleno de actividades

La primera jornada del festival turístico gastronómico de San Martín de los Andes, Fuego, humo y Sabores, fue un éxito. Los salones del Loi Suites Chapelco Hotel se llenaron de vecinos y turistas que se acercaron a disfrutar de un evento que proponía 25 stands de emprendedores de alto nivel, así como catas guiadas, degustaciones y clases de cocina. Hoy lunes, desde las 16 y hasta las 24, es el último día de este exquisito evento y aún quedan entradas para ir a disfrutar. Se adquieren en el Full del Automóvil Club Argentino o escribiendo al Instagram @fuegohumoysabores.

Esta tarde continúan las actividades con un súper interesante cronograma de actividades: la clase de cocina en vivo a cargo de las chefs locales Verónica Mellina Bares y Victoria Saldubehere y la presentación de las carnes neuquinas Wagyu Patagonia. Además, los especialistas de Gramillero enseñarán a realizar un vermut casero y a realizar un rico trago con él y habrá una presentación de los quesos Altos de Aluminé. Cada actividad con su correspondiente degustación.

También esta tarde se presentará el Gin 369, hecho en San Martín de los Andes y de dará la charla degustación “Viajando a través de los sabores de Neuquén”, a cargo del chef Mauricio Cusinier, de la capital neuquina. Se presentará la cerveza artesanal Lácar, con gran historia en la localidad, y Ahumados Fournier brindará una charla degustación de cordero ahumado y otros productos regionales. La cocina de Producción acompañará la presentación de los chocolates Mozzafiato, las especias de Patagonia Saludable y la miel artesanal de La Colmena.

Ayer se realizó la inauguración oficial del festival pasadas las 20 horas, tras una degustación de carnes neuquinas y sidras valdivianas. Compartieron unas palabras con los presentes, poniendo en valor el turismo y la gastronomía neuquina, los organizadores del evento, Matías y Fernando Sánchez, de identidad sur, Gabriela Valencia, gerente del Loi Suites Chapelco Hotel y presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de San Martín de los Andes, Alejandro Apaolaza, Secretario de Turismo de la ciudad, Patricia Tapia, Directora Provincial de Marketing, Promoción y Eventos de Neuquén, Eliana Rivero, Delegada de la Región Sur de Neuquén y Carlos Saloniti Intendente de San Martín delos Andes. Previamente, la Diputada Provincial Carina Riccomini, entregó a la organización la Declaración de Interés Provincial del evento por parte de la Legislatura neuquina.

“Fuego, humo y sabores” es acompañado por el Gobierno de la Provincia de Neuquén, a través de NeuquénTur, el Gobierno de la Región de los Ríos, así como el Consejo Regional, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur, Región de los Ríos, Chile. Tiene el apoyo de la Subsecretaría de Producción y de la Secretaría de Turismo del municipio sanmartinense y son sponsors Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y Real Estate Patagonia. Organiza Identidad Sur.

ETIQUETAS: "Fuego-humo y sabores" Festival Gastronómico San Martín de los Andes