La jornada final se desarrolló hoy domingo en el salón de “Alma Eventos, sobre Houssay al 1300 de Zapala, con una clase magistral del reconocido chef Pablo Buzzo, elaborando platos con productos regionales, como así también todos los chef invitados elaboraron diversas y exquisitos platos para el público e invitados.
Participaron de la jornada final; el ministro de Turismo de la provincia de Neuquén, Sandro Badilla,el intendente de Zapala, Carlos Koopmann, el diputado provincial Javier Rivero, la secretaria de Educación, Promoción de Empleo y Producción, Jorgelina Almeira, la intendenta de Villa Pehuenia Moquehue, Carmen Cordero, la secretaria de Turismo de Villa Pehuenia Moquehue, Natalia Manavella, funcionarios municipales de ambas localidades, comerciantes relacionados al rubro gastronómico, e invitados especiales.
Cabe mencionar, que el Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia Moquehue, hace una escala en Zapala, y colmando de sabores a la Ruta del Pehuén, un territorio con una gastronomía que cada vez fortalece más su identidad neuquina.
Por tal motivo, los días 8, 9 y 10 de abril, Zapala preparó sus mejores galas para que cocineros y cocineras de la región reciban a visitantes, amantes del buen comer y beber.
Todo esto, porque el Festival del Chef Patagónico, que se desarrollará en mayo en Villa Pehuenia Moquehue, hizo una escala en la Ruta del Pehuén, precisamente en la ciudad de Zapala.
De esta manera, Zapala recibió el espíritu del Festival del Chef Patagónico con sus sabores únicos, de la mano de referentes de la cocina regional y nacional, en diferentes escenarios gastronómicos de la ciudad, para que los ciudadanos se deleiten con las propuestas más ricas.
Bodegón Cuatro, con la colaboración del Chef Luis Bernal, reconocido Chef de Ushuaia, un protagonista del Festival que con el producto de centolla ha quedado en la memoria de todos y todas.
Tienda de Cervezas, con la participación del Chef Ezequiel González, de Bodega Schroeder, una de las bodegas emblema de nuestra provincia y la cocina exquisita de su Chef.
En relación a las experiencias gastronómicas del fin de semana en Zapala:
Café Vittorio, con la participación especial del Chef Matías Tesoriero, de Borravino en Villa Pehuenia Moquehue. Uno de los grandes referentes de la Capital de la Gastronomía Neuquina. Cordobés de nacimiento y neuquino por adopción, ofrece desde el 2013 una propuesta gastronómica en Borravino, junto a su pareja Ailen Martorella, que ya se ha convertido en la infaltable visita de los que eligen este paraíso neuquino para descansar y degustar productos regionales. El equipo de Vittorio sorprende con peras asadas, quesos de Aluminé, trucha, vinagreta de sauco, gírgolas, cordero, tiramisú del pehuén, acompañados de vermut artesanal y otras sorpresas más.
“Baratillo Cake”, con participación de la Chef Verónica Mellina Bares, una gran profesional, analista en servicios gastronómicos, y oriunda de San Martín de Los Andes.
Brüdder Cervecería, en colaboración con Chef Juan Solorza, de Panadería Boulangerie y JS Cocina Patagónica Catering, uno de los motores más destacados del amor por la cocina.
Fiesta del Chef en Villa Pehuenia Zapala