El Intendente Carlos Koopmann visitó el espacio para observar el funcionamiento del nuevo digestor, herramienta que se utiliza para desnaturalizar todos los elementos que se decomisan.
Desde la Municipalidad de Zapala siguen trabajando para potenciar diferentes áreas. En mayo de este año, ya se habían inaugurado nuevos baños, sector de vestuario, un área común de refrigerio y descanso. Ahora, fue el turno de nuevo equipamiento que permitirá agilizar labores de los trabajadores y trabajadoras.
El proceso de desnaturalización del digestor se realiza entre 160°C y 200°C en un tiempo aproximado de 30 minutos. Trabaja con vapor a altas temperaturas y tiene una capacidad de 3000 litros.
Lo decomisado y desnaturalizado en el nuevo digestor tiene como destino final el relleno sanitario.
Cabe recordar, que tiempo atrás las mejoras apuntaron a tareas de pintura y cambio de equipamiento obsoleto. También se realizaron obras en el sistema de veredas perimetrales al Matadero.
*Subsecretaría de Prensa Municipalidad de Zapala
Matadero Municipal Municipalidad de Zapala Nuevo Digestor