viernes, septiembre 20, 2024

En octubre exportarán pescados de Piedra del Águila desde el aeropuerto neuquino

Todo el emprendimiento genera 230 puestos directos de empleo, en su mayoría mujeres, de Santo Tomás, Piedra del Águila y Picún Leufú. Actualmente se exporta el producto fresco a Canadá y Estados Unidos y se prevé para los próximos meses poder realizar los embarques desde el aeropuerto de Neuquén.
El gobernador Omar Gutiérrez recorrió la planta de procesamiento de pescados ubicada en Piedra del Águila. Lo hizo acompañado por directivos de la empresa chilena Idris Patagonia-Mar Andino. El establecimiento, construido por la provincia y concesionado a esa firma, llegó actualmente a una producción de 3.000 toneladas de pescados y la generación de 230 puestos de empleo en forma directa.
l gobernador destacó la posibilidad del emprendimiento de generar puestos de empleo en Santo Tomás, Picún Leufú y Piedra del Águila, tanto en forma directa como indirecta, y remarcó el valor agregado de este producto, teniendo en cuenta que gran parte de los insumos que se utilizan en la elaboración y exportación de los productos, por caso, envases y otros componentes, son fabricados en la provincia.
Gutiérrez anunció que, si bien se está exportando a través de Ezeiza a Estados Unidos y Canadá, se prevé para octubre, a partir de la incorporación de maquinarias y la obtención de las correspondientes habilitaciones de Aduanas, en Centenario, y del Senasa, poder exportar el pescado desde el aeropuerto de la ciudad de Neuquén, lo cual “nos permitirá sumar más ciclos y servicios dentro de la provincia y salir al mundo con producto neuquino de calidad y desde Neuquén”.
Acompañaron al mandatario provincial, el intendente de Piedra del Águila, Julio Hernández; el titular de la empresa, Eduardo Kipreos y el gerente general, Lucas Maglio, entre otros.
El gobernador destacó la posibilidad del emprendimiento de generar puestos de empleo en Santo Tomás, Picún Leufú y Piedra del Águila, tanto en forma directa como indirecta, y remarcó el valor agregado de este producto, teniendo en cuenta que gran parte de los insumos que se utilizan en la elaboración y exportación de los productos, por caso, envases y otros componentes, son fabricados en la provincia.

Gutiérrez anunció que, si bien se está exportando a través de Ezeiza a Estados Unidos y Canadá, se prevé para octubre, a partir de la incorporación de maquinarias y la obtención de las correspondientes habilitaciones de Aduanas, en Centenario, y del Senasa, poder exportar el pescado desde el aeropuerto de la ciudad de Neuquén, lo cual “nos permitirá sumar más ciclos y servicios dentro de la provincia y salir al mundo con producto neuquino de calidad y desde Neuquén”.

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