viernes, noviembre 22, 2024

Fuego, humo y sabores: conocé su atractivo cronograma de presentaciones, degustaciones, catas guiadas y cocina en vivo

El festival turístico gastronómico que acompañará el inicio de la temporada de nieve en San Martín de los Andes se viene con todo y propone un importante cronograma de actividades para disfrutar en los salones del Loi Suites Chapelco Hotel, los días 21 y 22 de junio. Las entradas ya están a la venta y en esta nota te contamos todo para que puedas elegir en qué jornada asistir.


El viernes 21 de junio, a las 17 horas, comienza su presentación La Cocina de Producción con la participación de La Mami (dulces artesanales) junto a Amor y Sabor (alfajores). A las 18, Regionales Don Emilio elaborará en vivo chorizos de ciervo y hará una degustación. A las 19 habrá una clase de coctelería a cargo de Vermouth Único, de Cinco Saltos, y media hora después, una Cata Dirigida a cargo de Gin Yunta, de Aluminé.
A las 20, será el Coctel de Apertura del evento, acompañados por Wagyu Patagonia, carnes premium de Neuquén, y los vinos de la Bodega Malma. A las 21, habrá una charla degustación sobre maridaje de la cerveza artesanal sanmartinense Fenris con quesos patagónicos elaborados en Aluminé. Finalmente, a las 21.30 horas, se realizará una Clase de cocina en vivo a cargo de los chefs Claudio Abraham, de Junín de los Andes, Martín Páez, de Villa la Angostura, y Juan Carlos Álamos, de Pucón, Chile.


El sábado 22, a las 17, una nueva presentación de La Cocina de Producción, pero esta vez acompañando a Sueño Natural (dulces), Mozzafiato (chocolates) y Patagonia Saludable (especias), elaborados en San Martín de los Andes. A las 17.30, Fournier realizará una cata de cordero ahumado y otros productos regionales, dando lugar media hora después a la cerveza artesanal Lácar, que compartirá el proceso de producción de una birra con historia en esta ciudad. A las 18.30, el chef Horacio Nahuel Sepúlveda, de Chos Malal, disertará sobre los sabores del norte neuquino y cerrará con una degustación, invitado por la provincia de Neuquén.


A las 19, será la presentación del Gin sanmartinense 369 y a las 19.30, se realizará una imperdible Cata guiada de Quesos Patagónicos Altos de Aluminé. A las 20, se dará lugar al Coctel y presentación de la Región de los Ríos, productos de mar, de Chile. A las 21, Gramillero nos enseñará a realizar un vermouth en casa y preparar un buen trago, que se degustará entre los presentes. Para cerrar el día, a las 21.30 horas, se llevará a cabo una nueva clase de cocina en vivo, a cargo de las chefs Verónica Mellina Bares y Victoria Saldubehere, de San Martin de los Andes.
La entrada incluye la copa del evento que luego te llevás a tu casa. Cada una tiene su número y podrás participar así en distintos sorteos a lo largo del evento. El valor de preventa es de $10.000 cada día y los cupos son limitados. Ya se pueden adquirir en el YPF FULL del Automóvil Club Argentino, sobre la Av. Koessler, de lunes a lunes de 7.30 a 23 horas. ¡Imperdible! Seguilos en @fuegohumoysabores.
*Fotos gentileza Secretaría de Turismo de San Martín de los Andes.

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