miércoles, diciembre 11, 2024

Imperdible agenda de presentaciones, catas guiadas y degustaciones en el festival gastronómico “Fuego, humo y sabores”

Faltan pocos días para disfrutar de la segunda edición del festival turístico gastronómico “Fuego, humo y sabores”, que se realizará los días 20 y 21 de diciembre en los salones y jardines del Loi Suites Chapelco Hotel, de San Martín de los Andes. Y la entrada incluye la posibilidad de participar en una nutrida y completa agenda de presentaciones de productos, visita a stands, catas guiadas, degustaciones y clases de cocina en vivo, además de los brindis de apertura de cada jornada, una bien argentina, con productos de Neuquén, y otra bien chilena, con productos de la Región de los Ríos.


El viernes 20, por ejemplo, se realizará una introducción al curado y ahumado tradicional en frío de trucha y salmón, a cargo de Humos Patagonia, de Villa la Angostura, pero también Las Vertientes, un tambo de vacas Jersey de Junín de los Andes, presentará su queso Halloumi, y junto al chef Claudio Abraham, compartirá las claves para grillarlo. Se hará una degustación de las exquisitas infusiones de Amar-Té Patagonia y cocinarán en vivo los chefs Martín Páez, de Villa la Angosutra, y Alejandro Marchant, de San Martín de los Andes. El brindis de la apertura oficial estará acompañado por las carnes de Wagyu Patagonia y los vinos de la bodega Malma.
Por su parte, el sábado 21 sucederán cosas como el encuentro de chocolates y cerveza artesanal, en una imperdible charla de gustación realizada en conjunto por Mushinka y Brook. Patagonia Saludable preparará y degustará ante los presentes su clásico risotto de quinoa, y el Gin 12 Veintiuno compartirá historias de Neuquén a través del gin. En su espacio, Vermouth Gramillero, bajo el nombre de Aperitivo y ritual de fin de jornada, acompañado del chef Federico Castro, hará una degustación de su bebida acompañado de algunas tapas regionales


El sábado 21 habrá dos momentos especiales: a las 20 se realizará la presentación turística y brindis de la Región de los Ríos, Chile, y a las 21.30, llevarán adelante con algunos de los chefs de dicha región, una clase de cocina en vivo y degustación, acercando la cordillera al mar, en un viaje de sabores, identidad y cultura.


Se recuerda que las entradas están a la venta en el Full del ACA, sobre Avenida Koessler, a un costo de $20.000 cada una, e incluyen de regalo la copa del evento, el acceso a sorteos de productos, la participación en cada una de las actividades y en los brindis y degustaciones de cada jornada. Los cupos son limitados.


“Fuego, humo y sabores” es acompañado por el Gobierno de la Región de los Ríos, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur, Región de los Ríos, Chile, y tiene el apoyo de la Subsecretaría de Producción de la Municipalidad de San Martín de los Andes. Son sponsors Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y el estudio de arquitectura Taco Rey y Asociados. Organiza Identidad Sur y en las redes se los encuentra como @fuegohumoysabores, donde se publican todas las novedades de este imperdible festival.

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