sábado, septiembre 21, 2024

La 12ª edición de Patagonia Run Mountain Hardwear fue todo un éxito y el español Pau Capell es el nuevo campeón

Del 7 al 9 de abril, 7000 corredores llegados de 25 países del mundo país llenaron de adrenalina, una vez más, las calles de San Martín de los Andes, las cumbres y sus senderos de montaña, para disputar la 12ª edición de Patagonia Run Montain Hardwear. Como una verdadera fiesta del trail running, la competencia confirmó que ya es un clásico, y que forma parte del calendario internacional de todos los amantes de las carreras de montaña.
En esta edición, la distancia que coronó a los ganadores de Patagonia Run fueron las 100 millas. Y el primero en superar el circuito fue el español Paul Capell, para arribar a la meta con un tiempo de 19hs 26min y 3seg, superando a Sergio Pereyra, el campeón del 2021 con un tiempo de 19hs 26m y 4 seg. Entre las Damas, la primera en llegar fue la cordobesa Adriana “la Flaca” Vargas en 23:59:11.
El ascenso al filo del Cerro Chapelco fue el desafío en la esperada nueva modalidad, la PRVertical race. A pura intensidad, los que más rápido culminaron el circuito y superaron las trepadas empinadas fueron Javier Carriqueo y Leidy Martinez, con un tiempo de 29m20s y 41m37s, respectivamente.

Los corredores de maratón 42k y las de ultramaratón de 70k y 110k, fueron recibidos a puro aliento y bajo interminables aplausos de amigos y familiares (ver detalle de ganadores y tiempos abajo). La gente de San Martín de los Andes acompañó a los participantes a lo largo de todo el recorrido con toda su calidez.
Cada una de estas distancias fueron pensadas para que los corredores de todos los niveles puedan ser parte y disfrutar de un circuito que recorrió las zonas del Cerro Chapelco, Los Bayos, Laguna Rosales, el clasico Colorado y Quilanlahue, dentro del Parque Nacional Lanín y sus bosques patagónicos.
Al finalizar la carrera de las distancias 42K y 100M se llevaron atractivos premios en dólares, cuya cifra ascendió desde los U$D400 a los U$D2.500.
Patagonia Run MHW forma parte del circuito mundial Spartan Trail World Championship 2022, junto a las mejores carreras del mundo en este segmento, por lo que también es elegida por los atletas internacionales, que arribaron a la Argentina para ser parte de esta verdadera fiesta del trail running ¡que fue todo un éxito!

ETIQUETAS: Patagonia Run Mountain Hardwear San Martín de los Andes