sábado, octubre 05, 2024

Nicolás Adrián Gret: el gran campeón de pádel, con proyección regional y nacional

Entre los 5 y 6 años, y de la mano de la entrenadora Susana Ruixo, comenzó su camino en el tenis, mostrando desde el primer momento sus condiciones para el juego con paleta. Participó en varias competencias, entre ellos en un torneo realizados en Neuquén, donde obtuvo el primer puesto en single, quedando en semifinales en dobles. En el año 2011 participo en el torneo Veras Tenis Center, y se consagró subcampeón de la Categoría C.
Con 11 años, Nicolás decidió incursionar en el mundo del pádel, donde al igual que en el tenis, demostró su habilidad para el juego. Entrené en distintas canchas de Zapala, jugando desde el comienzo en diversos torneos en nuestra ciudad con un excelente rendimiento, formando dupla con Damian Llorente de Cutral Co y Nacho Salazar, entre otros.

Fue campeón del Master de 7° Categoría en el año 2013. junto a Damián Llorente, torneo correspondiente a la Copa Centenario de la ciudad Zapala.
Ese mismo año, realizó entrenamientos en el Club Teléfonos de Buenos Aires, con varios entrenadores profesionales, y también tuvo la oportunidad de realizar clínicas con Miguel Lamperti.
Continuó entrenando y jugando en forma permanente con distintos compañeros de diversas edades, ya que tiene el don de adaptarse a cualquier tipo de juego, demostrando siempre su amor por este deporte, por lo que continuamente buscó a través de videos de grandes jugadores argentinos y extranjeros. mejorar su juego y su técnica.
Cabe destacar que Nicolás, fue nominado en dos oportunidades para los premios Arturo Kruuse.

En el año 2016, obtuvo el primer puesto del Circuito Challenger de Zapala en 5° Categoría.
Año 2017, en la ciudad de Centenario, se consagro campeón de 4° Categoria libre, obteniendo el segundo puesto del Master.
En el año 2018, por invitación de la entrenadora Susana Ruixo, participó en el torneo de Tenis en Categoría A, donde  logró el primer puesto.
En lo que respecta al 2022, jugo torneos en Chos Malal, consagrándose campeón de 4° Categoría, en Centenario, en dos torneos de 3° Categoría, obtuvo campeonato y subcampeonato, mientras que en la ciudad de Zapala, convocado por Mario Nuñez de Stick Padel, gano un Torneo Americano.

En el mes de junio de este año, fue invitado a entrenar en Plaza Huincul y Cutral Co de la mano del entrenador y experimentado jugador Cristian Deimundo, viajando dos veces por semana para entrenar en horas de la noche, logrando por sus condiciones, como así también actitud, dentro y fuera de la cancha, lo que en su ciudad natal no consiguió, el reconocimiento y respeto por parte de jugadores y publico.
Nicolás, Nico o Zurdito, como lo llaman, no solo es valorado por su juego, sino por la humildad, por su personalidad y respeto, tanto por sus compañero de juego, como de sus rivales, siempre valorado por su juego limpio.

En la actualidad, realiza una capacitación on line, con el entrenador y jugador internacional Nito Brea.
Además, en el transcurso de este año 2022, participó y gano los 13 torneos de 4° y 3° Categoría que se realizaron en distintas canchas de Cutral Co y Plaza Huincul, los cuales le otorgan puntaje para participar en el Master de fin de año.
Finalmente, también destacar que este año jugo un torneo de 1° Categoría, llegando a cuartos de final, siendo reconocido por su juego y rendimiento, por experimentados jugadores de la mencionada Categoría.