El ministro de Producción e Industria, Facundo López Raggi, se refirió al encuentro y expresó que “es bueno que nos juntemos para conocernos y ojalá que haya negocios, aunque la palabra negocio a veces sea tomada a mal, nosotros queremos que a los privados les vaya bien y logren negocios entre privados porque es señal de que la economía funciona”. Agregó que “las actividades productivas no pueden depender del Estado permanentemente. Lo que estamos mostrando acá es un privado que nos recibe en su chacra, con una inversión que acompañamos y que el productor pudo devolver y generar su servicio”.
Facundo López Raggi Ministerio de Producción e Industria Plan ganadero Productores Forrajeros y Ganaderos Subsecretaría de ProducciónProvincia vinculó a productores forrajeros y ganaderos en una mesa de negocios
La subsecretaría de Producción organizó la actividad como respuesta a una demanda que surgió en la instancia de evaluación en el primer año del Planprovincial.
El gobierno provincial vinculó a productores forrajeros y ganaderos en una mesa de negocios. La subsecretaría de Producción organizó la actividad como respuesta a una demanda que surgió en la instancia de evaluación en el primer año del Plan Ganadero Bovino provincial.
El encuentro se realizó ayer en Senillosa. Participó el ministro de Producción e Industria, Facundo López Raggi; la subsecretaria de Producción, Amalia Sapag; productores ganaderos en representación de cinco organizaciones de la Zona Norte, seis organizaciones de la Zona Centro, cuatro organizaciones de la Zona Sur y una organización de la Zona Este. También asistieron siete productores forrajeros y tres de engorde.
Allí se profundizó sobre las líneas de financiamiento que ofrece el Ministerio de Producción e Industria en general y en particular, que son el programa provincial de Fondos Rotatorios, el Programa Provincial de Desarrollo Forrajero, y la Asistencia técnica del organismo.
Durante el encuentro se brindó una charla técnica y una actividad demostrativa que profundizó en la actividad forrajera, desde la siembra al enfardado para luego habilitar un espacio de negocios, con presentación de oferentes y participantes.