Previo a la Navidad y al inicio de una nueva temporada de verano, se llevará a cabo la segunda edición de “Fuego, humo y sabores”, el festival turístico gastronómico de San Martín de los Andes, que reunirá en los salones y jardines del Loi Suites Chapelco Hotel, a algunos de los principales productores y chefs de la cordillera.
El evento será los días viernes 20 y sábado 21 de diciembre, de 16 a 23 horas, y promete ser un espacio ideal para cerrar el año entre amigos y compañeros de trabajo, disfrutando de las más ricas propuestas gastronómicas en un maravilloso lugar.
Distribuidos en 27 stands, se presentarán allí algunos de los mejores ahumados de ciervo y trucha, quesos artesanales elaborados en la región, carnes especiales de Neuquén, especias, blends de té, chocolates, dulces realizados con frutos rojos y los más ricos alfajores hechos en la ciudad, entre otros. También vinos neuquinos, cerveza artesanal, vermut y gin de la zona. Fogoneros, asadores, accesorios varios y piezas de cerámica completan la muestra. Asimismo, participarán emprendedores de la Región de los Ríos, de Chile.
Será un festival de sabores, con catas guiadas, presentaciones de productos, degustaciones y cocina en vivo, para conocer algunas de las mejores propuestas de la Patagonia. Un evento para los amantes de la gastronomía y de los que buscan compartir exquisitos momentos en lugares increíbles. Las entradas están a la venta en el Full del ACA, sobre Avenida Koessler, a un costo de $20.000 cada una, e incluyen de regalo la copa del evento, el acceso a sorteos de productos, la participación en cada una de las actividades y en los brindis y degustaciones de cada jornada. Los cupos son limitados.
“Fuego, humo y sabores” es acompañado por el Gobierno de la Región de los Ríos, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur, Región de los Ríos, Chile, y tiene el apoyo de la Subsecretaría de Producción de la Municipalidad de San Martín de los Andes. Son sponsors Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y el estudio de arquitectura Taco Rey y Asociados. Organiza Identidad Sur y en las redes se los encuentra como @fuegohumoysabores, donde se publican todas las novedades de este imperdible festival.