Enseñará algunos de los secretos para la elaboración de empanadas criollas cortadas a cuchillo y kütral kofke tortilla al rescoldo. Este episodio se estrena el viernes 7 de julio a las 12 del mediodía por el canal de Youtube del Ministerio de las Culturas.
El ministerio de las Culturas, a través de la dirección provincial de Patrimonio Cultural, presenta el segundo episodio de esta nue
Este segundo episodio se estrena el viernes 7 de julio. Los episodios tienen una periodicidad mensual y se transmiten el primer viernes de cada mes, a las 12 del mediodía por el canal de YouTube del ministerio de las Culturas. El primer episodio se estrenó el viernes 2 de junio pasado, con la receta de Muday de Luis Ñanco.
El ciclo de cortos forma parte de las iniciativas permanentes del ministerio de las Culturas que tienen por finalidad la construcción de políticas públicas tendientes a revalorizar y difundir el patrimonio cultural inmaterial del Neuquén.
El objetivo es rescatar su diversidad, vitalidad e importancia para la provincia en la actualidad, teniendo a la cocina como punto de encuentro: historias de vida en torno al fuego, cosmovisiones y la idiosincrasia cultural del pueblo mapuche se conjugan en torno a cada receta y relato.
En esta emisión se presentará Iris Puel, perteneciente a la comunidad mapuche Puel de Villa Pehuenia, quien cocinará dos sencillas recetas que forman parte de la alimentación mapuche cotidiana: tortilla al rescoldo y empanadas.
zapala-noticias
Diario Digital -Zapala-