jueves, septiembre 19, 2024

Zapala: shows y clases de cocina abrieron el Campeonato de Asadores a la Estaca

Zapala fue nuevamente testigo de una emocionante jornada inaugural del Campeonato de Asadores a la Estaca, que tuvo lugar ayer por la tarde. La atmósfera y las primeras propuestas despertaron una masiva concurrencia de los vecinos, incluso ante las ráfagas de viento que se hicieron presentes a lo largo de la jornada.
La jornada comenzó con el espacio Zapala Emprende desde las 18 horas, donde los visitantes tuvieron la oportunidad de explorar y descubrir productos elaborados de manera artesanal. Luego, llegaría el momento del encendido del primer fuego, el cual estuvo a cargo del Intendente Carlos Koopmann, quien recorrió el espacio y se mostró ansioso para que empiece el Campeonato durante las jornadas venideras.


En un ambiente educativo y distendido se ofrecieron las “Clases de fuegos”, compartiendo técnicas y secretos para lograr el asado perfecto. Allí, Alejandro Ortigoza (Chile) y Grego Mora deleitaron a la audiencia con su experiencia culinaria única, aportando sabores y técnicas de la tradición chilena. La cocina continuó encendida con la participación de José Ortuño y Martín Ossa, representantes de Colombia, quienes compartieron su destreza en el arte del asado.
Luego, sería el turno del toque femenino de la noche ya que Gabriela Martínez y Madame Papin, dos talentosas cheffs, presentaron su perspectiva única sobre el arte de la cocina, demostrando que la pasión por el asado no conoce género.


La jornada culminó con una serie de espectáculos culturales que celebraron la diversidad artística de Zapala y sus alrededores con la presentación de Mario Catriel, Rocío Salazar, “Los Aparceros del Chamamé”, “Los Charritos Tropicales” y “El Campero y su Conjunto”. Claro está, que el público no solo se dedicó a disfrutar de los acordes, sino también a bailar al ritmo de los mismos.
El entusiasmo generado en la primera tarde/noche del Campeonato de Asadores a la Estaca establece una emocionante expectativa para las próximas dos jornadas.


A continuación, el detalle de las actividades de hoy y mañana:
Sábado 9:
Desde las 10:00hs – Zapala Emprende
Clases de Fuegos
11:00hs – Acto Protocolar (Kutral Malambo y Guille Quiroz)
12:00hs – Inicio Campeonato Internacional de Asadores
Animación: Fernando “Topo” Lauga y Payador Carlos Gómez
Clases de Fuegos
16:00hs – Nahuel Sepúlveda/Martín Cajal
17:00hs – Belén Rodriguez/Jorgelina Esper
18:00hs- Luan Fernández/Martín Luchetti
“Restaurant Auténtico” (Mendoza)
19:00hs – Madame Papin
21:00hs – Presentación del Curanto
21:30hs – Shows Culturales
Compañía de Danzas “El Baqueano”
Compañía de Danzas “El Marucho”
Samanta Juncos
Raíces
Braian Rañil y su Estirpe Chamamecera
La Verbena
Los Hermanos Sandoval
Domingo 10:
Desde las 10:00hs – Zapala Emprende
Desde las 8:00hs – Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca
21:00hs – Shows Culturales
Los Chamas de la Buitrera
Herencia Chamamecera
*Subsecretaría de Prensa Municipalidad de Zapala

ETIQUETAS: Campeonato de Asadores Municipalidad de Zapala Zapala