jueves, noviembre 14, 2024

Una cocinera de Los Menucos se presentará en el programa Cocineras y Cocineros Argentinos

La chef rionegrina Daiana Chaia presentará, el próximo lunes en el programa Cocineras y Cocineros Argentinos de la TV Pública, una receta con productos locales representativos de la Región Estepa de Río Negro. Durante la emisión, se promocionará la localidad, sus atractivos principales y los sabores que caracterizan a la Región Sur provincial.
La presentación se realizará con el acompañamiento del Ministerio de Turismo y Deporte, con el objetivo de promocionar las distintas temporadas y productos turísticos de Río Negro a través de un ciclo donde la gastronomía, los sabores y productos locales son los protagonistas en presentaciones llevadas adelante por chefs de la Provincia en un canal con una audiencia federal, con un alcance de más de 1 millón de televidentes por programa.
Tercera generación creadora de sabores
Daiana es una mujer emprendedora de Los Menucos, criada en un ámbito ligado a la gastronomía, en el seno de una familia conocida como cocineras “Las Vascas”. Su abuela, Magdalena y su mamá, Cristina, marcaron fuertemente su impronta culinaria, transformándose en lo que hoy es la profesión que le permitió estudiar y vivir de lo que le gusta.


Daiana tiene 33 años y es técnica profesional en gastronomía, egresada de la prestigiosa Escuela de Hotelería y Gastronomía de San Carlos de Bariloche; es propietaria del restaurante y confitería Salsa Rosa, ubicado en la calle Patagonia, corazón de Los Menucos. Una casa histórica de 100 años de antigüedad donde funcionó la primera expendedora de combustible de la zona y en la que vivió su abuela Rosa, por lo que el lugar está cargado de un sentimiento especial para ella y su familia.
En esta oportunidad, Daiana va a preparar cordero al horno braseado acompañado de una guarnición de mix de verduras y su salsa. Una combinación perfecta entre esta carne de ganado ovino patagónico y el sabor que le aporta la técnica braseada para conservar el gusto de este producto que caracteriza a la zona.


La Estepa rionegrina es un escenario natural inmenso entre el mar y la cordillera que contiene un sinfín de atractivos para disfrutar durante todo el año. En el corredor turístico compuesto por las localidades a la vera de la Ruta Nacional N° 23, se desarrolla el turismo rural y paleontológico. Además la mística Trochita, dota de un encanto especial a la región, atravesando los campos nevados en esta época del año y florecidos en primavera y verano. Los Menucos, particularmente, es el portal del ingreso a la Región Sur desde el Valle y es dueña de paisajes y atardeceres maravillosos.

 

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