jueves, noviembre 14, 2024

Villa La Angostura: relevan a prestadores turísticos interesados en el Sello de Gastronomía Neuquina

El objetivo de esta primera visita fue identificar y relevar a quienes se destacan por su calidad, autenticidad y promoción de los productos y sabores identitarios.
Un equipo técnico del ministerio de Turismo provincial llevó a cabo una serie de visitas a prestadores turísticos de Villa La Angostura interesados en formar parte del programa del Sello de Distinción de Gastronomía Neuquina.
El objetivo de esta primera visita fue identificar y relevar a quienes se destacan por su calidad, autenticidad y promoción de los productos y sabores identitarios.


Se visitaron establecimientos productivos de garrapiñadas, de conservas saladas como chutneys, salsas, picantes, sales de hongos y de merken; de ahumados cárnicos, pescados y vegetales, y otros de elaboración de dulces artesanales con productos de la zona. Asimismo, se mantuvieron encuentros con representantes de locales que cuentan con el sello y tienen intención de revalidarlo.
La comisión de trabajo estuvo a cargo de la dirección Provincial de Fortalecimiento de Servicios Turísticos dependiente de la Subsecretaría de Turismo.
Sello de la Gastronomía Neuquina:
Surge en el 2016 como una iniciativa del Gobierno de la Provincia del Neuquén con la intención de potenciar y promocionar la gastronomía neuquina; como una manera de revalorizar la cultura de los neuquinos mediante una oferta gastronómica autóctona y/regional de óptima calidad que satisfaga las necesidades de los turistas y de la comunidad local.
El objetivo principal es revalorizar el patrimonio cultural tangible e intangible asociado a la misma y por medio de la puesta en valor de los promotores y promotoras de la gastronomía regional.

ETIQUETAS: Sello de Gastronomía Neuquina Villa La Angostura