El histórico tren a vapor continúa su temporada 2025 con gran convocatoria. El sábado 22 de marzo, La Trochita partió desde la Estación Ferrocarril de Ingeniero Jacobacci con la totalidad de los pasajes disponibles vendidos.
En su segundo viaje del 2025 los pasajeros disfrutaron del recorrido hasta el Empalme Km 648, donde tuvieron la oportunidad de conocer más sobre la historia del tren, degustar gastronomía regional y recorrer el entorno natural.
En Empalme, los pasajeros pudieron disfrutar de una propuesta gastronómica regional, que cuenta con un amplio menú donde se destacan la cazuela de cordero, empanadas de cordero y guiso, además de un menú vegetariano y opciones aptas para celíacos.
Detalles del servicio turístico:
● Salida desde Ingeniero Jacobacci a las 12.00.
● Llegada a Empalme Km 648 a las 12.35.
● Permanencia en Empalme de 1 hora y 55 minutos, con oferta gastronómica y vistas panorámicas.
● Regreso desde Empalme Km 648 a las 14.30.
● Llegada a Ingeniero Jacobacci a las 15.05.
La próxima salida será el viernes 18 de abril, en Semana Santa. Además de los sabores tradicionales, contará con una propuesta gastronómica especial que incluirá cazuela de mariscos. Se recomienda reservar con anticipación debido a la alta demanda. El valor del pasaje es de $36.000 por persona.
Para más información sobre salidas, tarifas y reservas, visite la página web: www.trenpatagonicosa.com.ar
El regreso de La Trochita es parte del Plan Integral de Mantenimiento y Trabajo llevado adelante durante 2024 por el Gobierno de Río Negro, el Ministerio de Obras y Servicios Públicos y Tren Patagónico. Gracias a este esfuerzo, se logró el rescate y reacondicionamiento de la formación, la reparación de locomotoras y la puesta a punto de los coches y vías.