lunes, noviembre 25, 2024

Zapala pone primera en el Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca

La Municipalidad de Zapala ha preparado un fin de semana lleno de espectáculos culinarios y musicales para visitantes de todas partes del país. La ciudad se prepara para tres intensos días en el Paseo de la Estación.
El Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca ya está a punto de arrancar, y los equipos se han registrado en gran número para participar en la competencia. Además, los emprendedores y emprendedoras dirán presente en el marco de la Feria “Zapala Emprende”.
El mega evento comenzará con dicha feria, seguida por la acreditación de competidores y una charla de BPM. Los espectáculos culinarios incluirán cocina norte patagónica, cocina regional jujeña y cocina autóctona del Litoral, entre otros.
Pasando al día sábado 11 de marzo, el Campeonato Internacional de Asadores comenzará bien temprano, seguido de la segunda ronda de competencia. Ya el día domingo comenzará con la entrega de costillares al primer grupo, seguido de la presentación de costillares y presentaciones de folklore.
La ceremonia de entrega de premios se llevará a cabo en la última noche del evento.
Durante toda la semana desde la organización se trabajó intensamente para montar el imponente escenario y no dejar ningún detalle librado al azar. Teniendo en cuenta la multitud que fue el año pasado, ésta edición también promete la presencia de miles de visitantes que se acercarán no sólo a disfrutar de los cortes cárnicos, sino también de los grandes espectáculos musicales con shows de renombre en la región y el país.
Compartimos en detalles, el cronograma de eventos:
Viernes 10
16 hs – Inicio de Feria Zapala Emprende, mercado de productores, comercios, cantinas, foodies.
16.30 hs – Acreditación de competidores (Competencia nacional e internacional). Sorteo de parcelas y costillares. Charla de BPM.
19 hs – Francisco Ventura y Ramó Vázquez – Cocina Norte Patagónico.
20 hs – José Frías y Marcelo Escalada – Cocina Regional Jujeña.
21 hs – Venta de Curanto Patagónico a cargo de la Tecnicatura Superior en Gastronomía.
21 hs – Gunther Moros y Germán Caballero – Cocina Autóctona del Litoral.
22 hs – Matías Hermosilla y Vestigios del Alma – Folklore.
23 hs – César “Banana” Pueyrredón – Románticos.
00 hs – Patricia Sosa – Pop/Baladas.
Sábado 11
9 hs – Inicio de Campeonato Internacional de Asadores.
12 hs – Inicio de Feria Zapala Emprende.
14 hs – Inicio del segundo corte de Campeonato Internacional de Asadores.
18 hs – Martín Tufano y Enrique Chiessi – Kamado.
19 hs- Gonzalo Aimar y Alejandro Mansilla – Técnicas en fuego.
20 hs – Hernán Báez y Ariel Carrera – Recorriendo los fuegos de Córdoba a Santa Cruz.
21 hs – Lucas Escobar y Juan Solorza – Fuegos Amigos “Del Litoral a la Patagonia”.
21.45 hs – Entrega de premios Campeonato Internacional de Asadores.
22 hs – Sandra Lucero – Chamamé de la Patagonia.
23 hs – Los Kijanos – Folklore.
00 hs – Ángelo Aranda – Chamamé.
1 hs – Marcos y Fito Ceballos – Camperas.
2 hs – Los Hermanos Sandoval – Camperas.
Domingo 12
7 hs – Inicio del Campeonato Nacional de Asadores a la Estaca. Entrega de costillares al primer grupo.
10 hs – Inicio de Feria Zapala Emprende.
11 hs – Inicio de presentación de costillares del primer grupo. Luis Hernández – Payador. Presentación de Tomás y Lautaro Hernández.
16 hs – Guillermo Quiroz – Folklore.
16.50 hs – Mario Suárez – Folklore.
19 hs – Entrega de premios.
20 hs – El Campero y su conjunto – Camperas.

*Subsecretaría de Prensa Municipalidad de Zapala

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